数字经济创新发展研讨会顺利举办

2019-12-02

在全球新一轮科技与产业革命的背景下,大数据、云计算、人工智能、区块链等技术正在快速发展。在此形势下,由厦门市老科技工作者协会主办,我们协会协办的【数字经济创新发展研讨会】在11月27日上午顺利举办,同时此次研讨会也是“2019 年厦门市科协年会”分会场活动。

-活动开始-




领导致辞开幕


吴权夫 厦门市老科协IT专委会委员

主题:厦门市数字经济发展现状与对策研究


谢大成 厦门市智联信通物联网科技董事长

主题:5G 智慧路灯助推数字经济发展


栾江霞 厦门美亚柏科副总经理

主题:网络安全技术国产化


高东伟 厦门市信息系统集成行业协会秘书长

主题:区块链技术应用探讨


姜智东 浪潮安全可靠

主题:信息技术创新发展


本次研讨会邀请了各相关领域代表和专家,对厦门市数字经济发展现状与对策研究、5G 智慧路灯助推数字经济发展、网络安全技术国产化、区块链技术应用探讨、信息技术创新发展等热点问题和前沿技术进行交流。在半天的时间里,大家根据自身关于数字经济领域相关的课题进行深入分析,共享经验成果,探讨数字经济建设,展望美好未来。

现场100多名具有学识,经验和敬业奉献精神的离退休科技人员到场参加研讨会,认真聆听主题分享,共同探讨数字经济发展与智慧城市建设的新思路、新方法、新路径。关于未来数字经济如何在政务建设、企业发展、个人生活方面发挥作用等,大家一起进行了思想的争锋与碰撞,同时也希望能为企业未来的业务发展、政府部门产业规划和政策制定、市场投资决策提供参考。

在专业,认真的讨论氛围中,本次研讨会顺利结束。