吉林省电力调度通信楼应用中山贝尔物联访客实时定位监管系统

2019-09-30

吉林省电力调度通信楼分南北楼,通过廊桥相连,地上七层、地下二层,访客通过两个门进入。
依客户需求,中山贝尔物联在吉林电力大楼运用我司自研自产的访客定位管理系统。系统通过在两个门卫登记室放置一体式访客机、整个监管区域布设有源RFID基站进行信号全覆盖、定位点布设低频定位器(一个低频定位器可支持4个定位点)、发放结合有125K低频和13.56M无源RFID的有源标识卡作为访客卡并结合报警通知设备,采用基于有源RFID的远距离智能识别和125K低频定位技术,将省电力大楼安全管理和访客监控有效整合,实现访客的多点快速登记、证件拍照OCR识别、二代身份证识别防伪、强屏通知、来访过程的实时确认、二维码访客单打印、来访信息的智能管理、数据海量存储、黑白名单、来访次数统计、灵活自定义报表、实时定位跟踪、轨迹回放、重点区域管制、超时逗留预警、带卡离开预警、访客卡低电压双重预警、无感身份鉴定、以及门禁、人脸识别闸机联动一卡通、短信提醒等功能。通过该项目在电力行业的成功试点,将逐步进行行业应用推广。

中山贝尔物联作为国家高新技术企业,专注于物联网(有源RFID,UWB,传感感知,无线通信,人脸识别,大数据,防盗定位导航)核心技术研发与生产,自主知识产权。已形成包括但不限于有源基站(或称读写器、信号收发器)、标识卡(或称电子标签、卡)、低频定位器、手持机(或称PDA)、平板电脑(内置RFID)等硬件产品,以及资产主动防盗(不怕偷不怕丢)、精确定位(时刻知晓在哪)、实时盘点(秒级)、自动出入库;人员精确定位(偏室内)、远距离无障碍大批量快速考勤(无需动作,全自动);访客全方位定位管理(访客登记签离、跟踪定位、区域禁止、超时逗留、无感鉴别、可带访客机)等物联网应用产品 ,目前已在工厂、校园、博物馆、公检法、政企部门、电力、园区、城管、市政、交通、物流、社区、景区、机场、港口、军队、银行、铁路、矿山等广发应用。